市级机关“互动融合式党建项目”、书记项目开展现场评审

发表时间:2018-12-4  阅读打印】【关闭

123日上午,太仓市2018年度市级机关“互动融合式党建项目”、书记项目现场研讨评审会召开。会上,专家评委对参评的31个市级机关“互动融合式党建项目”和41个书记项目进行了集中讨论与评审。

“互动融合式”党建工程是2018年度市级机关党工委重点工作之一,该工程旨在创新党建工作推进方式和途径,进一步促进党建工作和中心工作的相融合,提升党建工作质量。此次参评的31个“互动融合式党建项目”各具特色,其中,市民政局将机关党建与政社互动工作相融合,提出了创新“一体三聚”模式,激发“党建引领、政社互动”新活力;市旅游局积极打造红色旅游,提出了“红色党旗引领绿色田园”;市委党校提出的“培育‘大品牌’,做好‘大课题’,资政‘大决策’”也受到了不少评委的好评。

开展书记项目展评是为了推动市级机关全面从严治党向纵深发展,切实解决当前党建工作中的一些热点难点问题。此次参评的41个书记项目类型多样、亮点纷呈。其中有队伍建设,如市纪委监委的“我是纪检监察人”专项行动、市侨办侨联的“书记家访”项目;有作风建设,如市政管办的“优质服务再提升”项目;有组织建设,如太仓海事局的“以公开促规范,互动提升基层党支部组织力”项目等。

暂无文件下载